весений хоровод

Как  рюмочки - стаканчики,
вдруг расцвели тюльпанчики.
Стоят на тонких  ножках,
качаются  немножко ...
Сиреневые,   красные...
и жёлтые ...Прекрасные !
Нарциссы, важной  стайкой ,
толпятся  на лужайке .
А примулы - кокетницы ...
в кружок  собрались  .Сплетницы .
Шушукаются  с пчёлками ,
остроты  сыпят колкие ...
и только лишь подснежники
относятся  небрежненько
к нарциссам с их холОдностью,
к тюльпанов  превосходности ...
и к глупым милым примулам ,
с натурой  их болтливою .
стоят на солнце нежные  ...
такие  белоснежные ...
и в облаках витают ...
словно, собравшись  в стаю ,
хотят  подняться  к солнышку
и...вырасти  в подсолнышки .


Рецензии