В величавой простоте...

*****
В величавой простоте
Небо вверх стремится.
«Всё, снега уже не те!» –
Восклицают птицы.

Мать-и-мачехи цветы –
Что земли веснушки,
Разгоняют тень хандры,
Как лимоны в кружке.

И апрельскою водою
Всё наследье февраля
Эмигрирует в былое,
Как обычно, чуть ворча.

На палитре у Творца –
Изумрудов краски.
На холсте – эскиз «Весна».
И сюжет «На счастье».

03.04.2021 (7529) 11:14


Рецензии