Ёжик

Мы были детьми,
Было всё интересно.
С детьми лет семи,
Гуляли мы вместе.

Тогда я в лагерь пионерский,
Первый раз приехала.
Казался мне он мерзким,
Мне было всё не весело.

В первую неделю шли дожди,
Всё портили тогда мне они.
И даже от развлечений,
Не оставалось ярких впечатлений.

Да, ещё какие-то злые вожатые,
Я плакала в родительский день:
"Заберите, пожалуйста, меня обратно.
Такая сырость тут, мне всё тут лень"!

Однажды утром,
Мы пошли в лесную полосу.
Потом, каким-то чудом,
Среди кустов, мы ёжика заметили в лесу.

Нам разрешили в лагерь взять его,
В палате стало сразу веселей на одного.
И солнышко уже себя не заставляло ждать.
Теперь я не хотела лагерь покидать.

Мы ёжика поили молоком,
А из картона мы ему воздвигли дом.
Потом пришлось его на волю выпускать,
Смена подошла к концу и надо было уезжать.

Я вспоминаю с теплотой,
И лагерь, и как ёж знакомился со мной.
Бывает хочется вернуть то время вспять,
Оно прошло, осталось только вспоминать.

Людмила Морозова.         1994г.


Рецензии