Ворон

Мне в окно ворвался ворон,
Был огромен он и чёрен.
Не искал воды, иль зёрен,
Он желал поговорить!

Я спросил его: -Что надо
Птице вечности из Ада?!
Неужели в дань обряда
Весть желает сообщить?!

Мне казалось - интересно,
Увидать глаза, как бездна.
Головой мотав чудесно,
Ворон начал говорить:

-Послан я сюда на деле,
Добиваться нужной цели -
Чтобы вы здесь оробели
Осознавши мысли нить.

Люди издревле греховны,
Хоть и кажутся духовны.
Потому не многословно
Поясню то так и быть:

-Вы же любите соблазны
И порой живете праздно.
Мысли ваши безобразны,
Всё хотите извратить...

Молвил я: -А в чём же дело,
Не творю я беспредела?!
Практикую меру, веру,
Не пойму и в чём винить?!

Каркнул ворон: -Я с визитом
Чтобы вы дельцам, пиитам
Донесли суть алфавитом -
Бога нечего гневить!

-Да, ещё в век Технологий,
Я устал летать, убогий.
Проще выложить те строки
В беспредельный Интернет.

Ну, а я же свою карму,
Отработаю исправно -
Если всё это опишет
Простым слогом человек!

Я задумался о смысле,
Побежали крУгом мысли,
А когда очнулся в кресле,
Никого уж рядом нет!

Может это наваждение,
Или чьё-то привидение,
Или всё же откровение,
Не отмоленных грехов,
У Святой Руси Богов...

3 апреля 2021г.


Рецензии
Чьё-то привИдение - от привиделось. Хороший ритм.

Ирина Молчанова Ал   07.04.2021 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина за поправку! Желаю вам удачи в творчестве и благополучия в жизни;)

Владимир Елин   07.04.2021 10:10   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам, Владимир, творческих дерзаний!

Ирина Молчанова Ал   07.04.2021 10:13   Заявить о нарушении