Обращение к членам МКА

«Друзья, прекрасен наш союз»,
Но как-то склочен он и зыбок…
Хотим халтуру не пустить  сквозь мнений шлюз,
Но сделать это невозможно без ошибок.

Решили мненье корифея заменить
Решением большого коллектива,
Но как его корректно получить
И как в одно собрать различные мотивы?

Нам мнится, в споре всё решает идеал
Иль хитрые критерии  учёта.
Увы, но разве кто-то это доказал?
Порою после спора лишь икота.

Давно знакома всем известная наука,
Что если всех в одни оглобли впрячь,
То будет точно «лебедь, рак и щука»,
Хоть до предела коллективный мозг напрячь.

Но сколько б в баснях нам
Про грабли ни твердили,
Проверить так нам хочется,
Что их и в правду подложили.


Рецензии