Весна

                Васеньке и всем любимым, с
                которыми мы не вместе


Ослепил нас улыбкою
На прощание март.
Молодая и гибкая,
Жизнь выходит на старт.

Реют ветры высокие,
Как над степью орлы,
Золотистыми соками
Засветились стволы.

Дышат влажно свободою
Реки, сбросивши сон.
Забелел теплоходами
Хлопотливый затон.

Ходят чайки отрядами
Вдоль песчаной косы.
Теплоходы нарядные
Тянут к Волге носы.

Над родными погостами
Синева поплыла...
Всё обласкано Господом,
Всем хватило тепла.

А могилы что зёрнышки,
Коль смотреть с высоты.
Ходит ангел и пёрышком
Тихо гладит кресты.

                1.04.21


Рецензии
Начали за здравие, а закончили за упокой. Особенно умилил посыл Васеньке и всем любимым.

Сергей Алива   27.09.2021 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.