Загуляю до безумия

Загуляю до безумия и запью ,
До потери непутёвой своей жизни ,
Разменяю жизнь-копейку по рублю ,
Не жалея об ушедшей укоризне .

Ты не сможешь меня больше обвинить .
Я сбегу на дно последнего запоя .
Коротай свою никчемнейшую нить .
Мне не нужно счастье вашего покроя .

Что могла- со мной ты сделала давно ,
Чем я жил- пустила мусором по ветру .
Пусть другим открыты двери и окно ,
Мне не надо тусклых ламп и полусвета .

Все слова твои, что омута вода ,
Говорила их немало, да впустую .
Чёрных глаз сияние- просто пустота .
Я к другим тебя уже не заревную .

Старый тополь у реки и глупый клён -
Оставляю всё, как скудное наследство .
Был по-детски глупо по уши влюблён ,
Но не вечно всё, и скоротечно детство .

Всё стремилась быть не хуже, и как та ,
Как она, к пустому счастью рвала с места ,
Только та осталась у ручья одна .
Счастье есть, но не любому повсеместно ...

Загуляю от усталости от вас .
Это в жизни человеческой известно :
Раз погас когда-то омут ясных глаз ,
Значит, нет любви. Ищи другое место ...

( апрель. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.