Выбор пути

     Слово последнее!
     Как оно ляжет:
     Криком кромешным?
     Кивком  незаметным?
   
Дело не в звуке,
А в муках страдания:
Муках незнания,
О муках познания.

     Выбор за нами –
     Итог непонятен:
     Мир созидаем,
     А что получаем?

Дороги познания -
Уроки незнания.
И хочется выбрать
Тропинки знакомые:

     Законы библейские,
     Уставы армейские,
     Кодексы чести,
     И кодекс бесчестия.

Муки незнания  –
Тропинок извилины,
Муки познания  -
Дороги тяжелые.
         
     Свой мир сотворяя,
     На что-то надеешься.
     Легче живется,
     Когда созидается.


Рецензии