Стреляный воробей

Что стреляному воробью?
Пугни его,он лишь подпрыгнет.
Пройдётся вновь по Авеню,
В себе миры миров постигнет.

Манны с небес,мацы не чает,
А ухо всё-таки востро;
Кто друг,кто недруг-подмечает
И улыбается хитро.

Не ублажили,Бога ради!
"Обид не будем собирать".
Всегда,как Чаплин,при параде,
И маски compre...nous играть...

Но только капнет мелкий дождик,-
Сникнет воинственная стать,
И крылышки и клювик сложит.
Как ему хлеб и кров не дать!

  1.03.21.


Рецензии