***

* * * * *


На дне трепещущей души
Живут стеклянные виденья,
Как золотые привиденья
В июльской грезящей глуши.
На дне измученной души
Минувшее, как встарь, пребудет,
И свои чувства не забудет
Живущий в яростной тиши.

Когда снедающие сны
Любовным, ветреным пожаром,
Оледеняющим кинжалом
Терзают отзвуки весны,
Преображающие сны
Заполоняют ширь столетья –
И душный сумрак лихолетья
Внимает празднествам весны.


* * * * *


Рецензии