Ангел в белой шляпе

С добрым субботним днём вас, друзья!

Вам когда-нибудь приходилось видеть ангелов Божьих? Мне пока нет. А вот одна знакомая нашей сестры во Христе СВОИМИ ГЛАЗАМИ видела ангела Божьего, который сопровождал эту нашу сестричку во время её примерно двухчасового плавания по океану в Таиланде.

А произошло всё так: наша сестра Надя (женщина примерно 60 лет) несколько дней тому назад решила сплавать на один из островков в океане. Перед тем, как войти в воду, она помолилась: "Дорогой Небесный Отец! Я решила сделать заплыв вон к тому далёкому островку. И очень прошу Тебя послать вместе со мной туда ангела Твоего! Пусть он плывёт вместе со мною и сохранит меня от акул и других опасностей, которые могут возникнуть во время плавания! Во имя Иисуса Христа прошу Тебя об этом и славлю и благодарю Тебя за всё! Аминь."

Помолилась и поплыла. А на берегу осталась одна Надина знакомая, которой Надя перед этим очень много рассказывала о Боге.

До островка Наде пришлось плыть около часа. После того, как она некоторое время побыла на островке, она поплыла назад. И всё время, пока она плыла, она мысленно молилась к Богу, чтобы этот её заплыв закончился благополучно для неё.

Когда же Надя приплыла к берегу, то её знакомая стала спрашивать её: "Надя! А что за мужчина увязался с тобой? Ты пока плыла, он ПОСТОЯННО плыл РЯДОМ с тобою!"

Надя отвечает: "Я никакого мужчину рядом с собой не видела! Я плыла СОВЕРШЕННО одна!"

Тогда её знакомая говорит: "Да нет же, Надя! Я очень ХОРОШО видела своими глазами, что рядом с тобой ПОСТОЯННО плыл мужчина в белой шляпе!"

И тогда Надя поняла в чём тут дело. С огромной радостью в сердце она сказала: "Мужчина в белой шляпе, которого ты видела, а я - нет, был АНГЕЛОМ Божьим, посланным Богом для того, чтобы сопровождать меня! Слава Господу Богу за этот ДИВНЫЙ ответ на мою ГОРЯЧУЮ молитву к Нему!"

                *****


Рецензии
Игорь, привет! интересная история... а можно уточнить, твоя знакомая плыла
целый час к островку на лодке или сама? если сама, да ещё в местах, где
акулы, это на самом деле очень большой риск, даже судороги могут свести
конечности в воде, тут без чуда не обойтись)
с теплом

Динна Перо   10.04.2021 14:03     Заявить о нарушении
Привет, Динна! Надя плыла в океане сама и она, действительно, на мой взгляд, сильно рисковала. Но по милости Божьей ей удалось благополучно сплавать туда и обратно. Слава и хвала Господу Богу за это!

С теплом

Игорь Плохатнюк   15.04.2021 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.