щедрыя воды...

щедрыя  воды…
эС.  Мартынов

Бурный  поток
Или  щедрая  речка
Камешки  сносит,
Золото  моет  в  горах…
На  перекатах  высоких
Тебе  обеспечено
То,  что  припрятано
В  тёмных  медвежьих 
Углах…

Время  и  волны  обыщут
Сокрытые  земли…
Тайную  россыпь
Крупинок  переберут…
Те,  что  остались…
В  кручах  седых 
Уцелели…
Вместе  с  водой  угодят 
В  твой  фартовый 
Сосуд…

Труд  и  терпение,
Как  никогда  -  пригодятся…
Полною  мерой  удача
Озолотит…
Не  поленись  поклониться 
За  счастьем…
Не  обессудь
За  порожний  визит…


Рецензии