Неужели со мной это было?

В чём-то белом, с ногами босыми
Счастье эльфом прозрачным кружило
В небе алом с лучами косыми.
Неужели со мной это было?

Две души, словно два эмбриона,
Чьё-то тёплое чрево носило.
Мы писали друг с друга иконы.
Неужели со мной это было?

Мы плескались самозабвенно,
Невесомы и легкокрылы,
В молоке материнском вселенной.
Неужели со мной это было?

Свет померк. Небо сделалось плоским.
В слякоть крылышко эльфа упало.
Две иконы лишь чёрные доски.
Неужели со мной это стало?

                19.03.21


Рецензии
Было светлое счастье, а стало чёрное горе. Действительно не верится, что со мной это стало...
Большое спасибо Вам, Ольга, за глубокие стихи.

Людмила Шмырова   10.04.2021 20:46     Заявить о нарушении