Вестерн - 2

От "Гоши"


"Бросай стволы!..Ты арестован, Билли!"     (С)
     --------------------------
Бросаю, что же...Все сошли с коней.
"Заглянем в бар...О, сколько Вы набили!.."
(Стволы - у них...Но нож - ещё при мне...)

И вот, когда меня связать хотели...
Ага, меня!..Мелькнул мой острый нож!
Шериф - упал...с ножом, торчащим в теле...
А мною овладела злая дрожь!

Удар!..Другой!..Ногою - с разворота!
Ещё - в прыжке!..И - новый... захрипел!
(Спасибо, старый Оху-Едо-Пота!
Ты, мой сэнсей, со мною преуспел!)

Они...мальчишки...думали ль такое?
Похоже, нет...И, кольты обнажив,
(Их,кстати, оставалось только трое...)
Стрелять хотели!..И один, не скрою,
Успел!..Но все - лежат, а Билли - жив!

Мне это дело, в общем-то, не надо...
Я б - никогда, поверьте, никого!
Но, за меня назначена награда!
И мне...не остаётся ничего!

Когда награду эту объявили:
Моя судьба - мне будто в спину - нож!
(Я знать не знал...про Бешеного Билли!
Но...как два кольта, на него похож!)

Простой чиновник...клерк из Аризоны...
(Я и стрелять, по сути, не умел...)
Но, будучи поставлен вне Закона,
Я - многое освоил и успел!

Я выучился драться у японца!
Скакать в седле - хоть сутки напролёт!
Стрелять - в прыжке!..И видеть - против Солнца!
Пил - виски!..И освоил пулемёт!

Меня - искали! И меня - учили!
Я рос над всеми...жизнь свою кляня!
Я жил мечтою - повстречаться с Билли!
(А он уже...скрывался от меня!)

Но я - нашёл...И мы - поговорили!
(Мерзавец редкий...Хуже - не сыскать!)
Я взял его..."Шериф, вот это - Билли!"
А тот...несчастный...стал в меня стрелять!

Короче, всё осталось так,как было...
За мной - охота!..Только - хрен найдут!
...А пойманного мной бандюгу Билла,
Конечно, оправдал присяжный суд!

...Он прячется по городам Европы...
(И знаю, что под именем другим!)...
...Вот выберусь чуть-чуть из этой *опы,
И - непременно...повидаюсь с ним!


07.12.12 года

Продолжение http://stihi.ru/2021/04/03/3895


Рецензии
Замечательно, Александр..., очень эмоциональное
и интересное стихотворение. Словно фильм
смотрю и участвую в этих событиях.
Мне понравились стихи.

Удачи Вам, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.04.2021 12:06     Заявить о нарушении
Кого видим в гл.ролях,Настя?
Я бы видел молодых И.Костолевского или А.Абдулова, а в роли КЭТ Н.Белохвостикову или Е.Симонову(это настоящие актеры!) Спасибо,Настя,Добра🌺🌺🌺

Иванов Александр Евгеньевич   27.04.2021 12:33   Заявить о нарушении
Из них я знаю только Абдулова, Александр...

Анастасия Малиновская   27.04.2021 12:34   Заявить о нарушении
Понял,Настя... Уверяю, остальные очень достойно играли...
Добра💐💐💐

Иванов Александр Евгеньевич   27.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.