Уткнуться в белое плечо живой зиме

Уткнуться в белое плечо живой зиме.
Прощаясь. И недужные печали
оставить ей. И то, как свет померк,
и то, как не нашла  пути вначале,
и то, и это, и вообще,
немые мысли, что в душе кричали
и умерли. И чемодан вещей
не сношенных, слова что отзвучали,
а всё во мне и в сердце ищут щель,
пролезть, пробраться . Радости и жали.
И неба прошлого синеющую гжель.
И чёрную нору отчаянья. 
Прости , зима. Но это твой багаж.
Мне с этим просто дальше не уехать.
Зима уносит всё , хотя и нехотя.
Весенний  поднялся  ажиотаж -
тепло, ручьи, вороны, у причалов
подтаял лёд, и облако качает,
колеблясь, лужа светлая насквозь.
Прощай, зима! Я здесь нежданный гость.
И мне здесь ничего не обещали.
Ну, может быть, обещан был  погост .
А я жива.И я весну встречаю.
Я сберегла  на память горя  гроздь.

 


Рецензии
Ольга,не нужна Вам горя гроздь,поверьте.
И не нужно думать Вам о смерти
Зима уносит саван белый,
Вперед,с весной шагайте смело.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   03.04.2021 15:05     Заявить о нарушении