Притча Афоризм и Шутка

За тонкой Шуткой приударил.
блестящий, умный Афоризм.
Она взаимностью (каприз?)
ему ответила. Добавил
побольше пыла и огня.
Уж если не Роман меж ними,
Рассказик точно стал, маня,
толкал к друг другу их отныне.
Мамаша Шутки, то есть, Басня,
(ужасно мудрая была),
решила дочку от несчастья
оберегать, его ждала.
Мораль читала Шутке Басня,
в сторонку дочку отведя,
внушала:
– «Брак – вполне опасно,
Ромео твой –  не для тебя!
Короткий Афоризм безмерно.
Уж если создавать семью,
с солидным нужно непременно,
и состоятельным, молю!
Вот, Анекдот возьмём с тобою –
всегда со смыслом и любим.
Хоть глупый иногда, не скрою,
и пошлый, старый, бог уж с ним!
Но Шутке жить за Анекдотом
надёжно будет, это жизнь!
(Не то, что с этим идиотом).
Ты, дочка, за него держись!
С ним как за каменной стеною,
а с Афоризмом брак не мил,
окажется тут жизнь иною,
и будет не до Смеха, сил
едва найдёшь на то, чтоб выжить».
И вспомнив молодость свою:
–«Прикол-нахал, пройдоха рыжий,
коварно соблазнил. В Раю
мне обещал любви он вечной
но бросил сразу, вот подлец!
Когда была такой беспечной
Частушкой озорной.  Юнец –
любимец Баек и Пародий.
А Хохма старая – та мать.
Не стала матерью мне вроде,
(свекровью), стала поздравлять
меня с первоапрельской Шуткой,
вполне удачной и смешной».
Для дочки доли такой жуткой
не пожелала б Басня злой.
Никто не знает, как сложились б
в дальнейшем отношенья их
(у Афоризма с Шуткой), сбылись
на этот раз мечты двоих.
То Эпиграмма помогала,
она блистательной слыла.
И Басня от неё узнала,
такие в мире, брат, дела –
что Краткость – родственник Таланта,
она сестрой его была.
А Афоризму Краткость – бабка,
Талант же с Гением близки.
Родство такое будет сладко,
Судьба связала их пути.
Когда же к Шутке заявился
(всё Шутки ради) Афоризм,
то быстро «ДА»! в ответ добился,
без всех возможных катаклизм.
Их жизнь смешной и интересной
и долгой, к радости, была.
Родилось много Юморесок,
они росли, и их дела
развили деток в Фельетоны
солидные, на злобу дня,
Комедии ярки, где стонут
от смеха зрители не зря.
В один день умерли те двое,
что звались Шутка, Афоризм.
В последний путь, скорбя от горя,
собрала весь свой Лаконизм,
и Эпитафия сказала
(неся Иронии печать),
что лучших в жизни не встречала,
чем эти двое, нужно знать!
Была печальная та дама,
(немногословная всегда).
Ведь Эпитафья – Эпиграмма,
но с похоронкою когда.

Жить с Шуткой – значит, веселее.
И пусть короткий Афоризм,
но точен он, умён, смелее
его не сыщешь. Он – один.
И Шутка рядом с ним счастлИва,
они – прекрасная семья.
Союз их – море позитива,
жить с ними призываю я!

Притча и рисунок из интернета.


Рецензии