Весны знакомые приметы...

Весны знакомые приметы,
Чуток теплее по утрам.
Желаний чай кипит с рассветом,
Увы, спешим все по делам.

Прозрачность неба вперемешку
С вуалью серых облаков.
Дожди весенние в насмешку,
В апреле праздник "Дураков".

Зелёной травки покрывало,
Цветочков миленьких глазки.
Снегов и льда, как ни бывало,
Что были зиму так близки.

Всё веселее птичьи трели,
Синицы звонче голосят.
Скворцы на проводах расселись
И хором песнь Весне свистят.

Весна всех взбудоражит мигом,
Раскрылись почки сгоряча.
Живому вновь охота двигать,
Теплу приветствия крича!
 


Рецензии