Встреча на ярмарке

 

Под гармонь, что с названием «Тула»
У которой все кнопочки в ряд
Две казачки и три есаула
Песней душу мою теребят

В ней Россия от края до края
Под знаменами хлебных полей
Из груди моей слезы рождает
Тех, что не было в жизни милей

Эти слезы сегодня на землю падут,
Ведь я ими оплакал отчизну
Поиграй, гармонист, ну еще пять минут
На гармони своей живописной

И платок с бахромой, у казачки лихой
Как сережки с березы весною
Умоляю тебя: «Только пой, только пой,
Чтобы я насладился слезою»

Я в заветном припеве слова подхвачу
И слезу на щеке рукавом не смахну
Пусть она допоет, то, что в сердце найдёт
В ней Россия сегодня поёт

И в заветном припеве я с ними пою
Как Россию люблю, как я ей дорожу
Как я мал перед ней из её сыновей
И как нет ничего мне милей…

                ****


Рецензии