и синица тенькает

Как зима переходит  в кашу,
как метель  в кисельную слякоть,
я была огневою раньше,
а  теперь чуть что, сразу плакать.

Так от холода непогоды
переход к еще  большему  холоду,
но казалось -  долгие годы
хватит топлива,  если молоды.

Пух на  дереве на ступеньках
сохраняет шагов печати.
Только слышно - синица тенькает
и тебя  хранит от несчастий.

И, выходит, ушедшим рада,
вспоминаются все  теплее,
только тех, то остался рядом,
жаль терять,  печаль одолеет

Вроде чай и кофе, все  близко
даже  смех, сериалы фоном
перемоешь тарелки,  миски -
не звонить же по телефону...

Пусть зима отошла от стужи,
пусть ветра уносят метели,
но молчание что оружие,
а бессонница пулей в теле.


Рецензии
Понравилось! Хорошие стихи, свежие образы

Евгений Теслюк   06.07.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.