Сомнение

Есть мнение, что мы произошли
От грызунов, в процессе эволюции:
Наследственных свойств изменение – мутации,
Нас к виду человека привели.

А динозавры, после катастрофы,
Не вымерли, а так преобразились,
Что в птиц многообразье превратились,
К примеру: певчие, орлы, страусы, дрофы ...

Но, вот, меня сомнение берёт,
Что наши предки – крысы, белки, мыши ...
Ведут себя воды журчанья тише,
А человек, не хуже птиц, поёт.

Ведь звуки создают голосовые связки,
У мыши узок их диапазон,
Так может в этом кроется резон,
И динозавры – это наши предки.

В природе человек тем и отличен,
Что пред певцом готов склониться ниц.
Меня в восторг приводит пенье птиц,
И голос человека мелодичен.
                03.04.2021 г.   


Рецензии