О датах

Две даты пишут человеку в изголовье.
Но я жива и нет обозначения второй.
Доступны радости шальные и печаль порой.
Живу, вкушая, выпивая жизнь-снадобье.

Апрель принёс тепло весенних сновидений.
Прохладою рассвет и день спешит разгорячён.
Весна, мы с нею на соблазны обречённые.
С ней исполнение желаний, дар мгновений.

Мужчина, что Вы топчетесь, здесь быть тюльпанам.
Всё потому, что яркости горения лучей
Не ощутили. Очнитесь, солнце жарко греет.
Взгляните же, какой Вы, незнакомец, странный.

Внимания, бездумны Вы, не жду я.
Весна цветеньем новых чувств с ума сводила
Многих, ну может, улыбнёмся просто мило.
Ужель не слышите, как сердца стук воркует.

Вы в курсе, друг прохожий, в чём-то мы похожи.
А именно, последней цифры даты нет у нас.
Вдыхаем ароматы, ветра ласку в светлый час.
И в этой жизни многое ещё возможно.


Рецензии
А давайте, вообще без цифр, и на природу! Спасибо! Оптимистично!

Елена Студёнова   14.05.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я на природе, в саду.
С теплом.

Наталья Чуприна   14.05.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.