качели

я наблюдаю все эти качели в поднебесных сферах
и нет в них смысла и стыда
как много в нашем мире не танцующих принцесс
диезы в голове туда сюда

все реже маленькие принцы спускаются к земле
все чаще льют с небес дожди
теперь все лайкают принцесс дистанционно в лица
и челядь и вожди
любовь устала говорить доколе
устал автопилот
все вмерзли в лед на ледоколе
отчалил идиот

в лавандовом уставшем море
моих автоцитат
блуждает вместе с ветром гордый
покинутый фрегат

и в полынье чужой любви
дыхание мое
согреет воздух возле ног
взорвет

уверенный спокойный пульс
пешком к судьбе
останусь разворот вернусь
к себе

и пусть все эти капельки дождя
вечерние огни в воде
меня отпустят для тебя
вернут к тебе

и разроялится маэстро
хоть инструмент в дрова
драконами из детства
ошибки льва

в калейдоскопе всевозможных масок
нетрудно потерять лицо
принцессы на матрасах
не видят снов

и вот поэтому мой друг Гораций
так мало нас
кому-то до сих пор милей оваций
стоячий глаз

скажи спасибо каждому
кем был задет
и солнце
нежно
отразит твой свет


Рецензии