В ароматах скошенной травы

Пара бурых лошадей рабочих,
Длинный день в колхозный сенокос,
И твои загадочные очи,
И в веснушках чуть курносый нос.

Мы с тобою юности закатной
Отгуляли шумный карнавал,
Разум наш без горечи, досады
Жизнь другую чем-то предвкушал.

Я весь день на гужевом подвозе,
Ты с граблями - сено и трава,
И трудились дружно всем колхозом,
И лилась весёлая молва.

И уединившись возле стога,
Ты, смущенье как-то удалив,
Молвила так нежно и чуть строго,
Руки мне на плечи опустив,

Что сегодня важное и сразу
Будет с народившейся луной,
В твёрдость намерения глазами...
И сказала тихо: "Будешь мой".

Несся день безудержно к закату,
Мы в лугах осталися вдвоём,
Кони лишь паслись над перекатом
В сумраке лилово-голубом.

И на сене, вьюченной повозке,
Что теперь нам ложею была...
В тёмном небе светлою полоской
Нарождалась тихая луна.

Поцелуев теплое дыханье,
Нежных рук безумие твоих,
Ощущений новых первозданье
И счастливый в лунном блеске лик.

Я, как ярый зверь, влекомый течкой
В ароматах скошенной травы
Наслаждался под журчанье речки,
Под ночное гуканье совы.

Наслаждался свежею прохладой,
Близостью и запахом твоим,
Недоступностью былой награды,
Что наградой стала нам двоим...

И бежали кони тихой рысью
С сенокосных заливных лугов,
Гроздьями на небе звёзды висли,
Свет даря нам лунных облаков.

На возу, нагруженному сеном,
Мы, в карете словно неземной,
Плыли над истерзанной и тленной
Юностью, ушедшей на покой.

Пара бурых лошадей рабочих,
Бег плывущий, грива на ветру,
И твои, твои, конечно, очи
В памяти своей я не сотру.

Сколько красоты в конях летящих,
В звёздном небе лунно-голубом,
Сколько красоты и сколько счастья
В том далёком времени былом.


Рецензии