Блок - пост Переправа

(Из серии «Защитникам Шиеса  посвящается»)
 
Чтобы отстоять свою малую родину, наш русский Северный край от московских мусорных оккупантов, посягнувших на самое святое, но беззащитное : нашу природу, местные жители встали живым щитом. Были организованы посты "Костер", "Шлагбаум", "Переправа", где в любую погоду, днем и ночью, стояли защитники Шиеса. Экологический протест  на Шиесе поддержали люди со всей нашей огромной страны.


Покрывалом белоснежным, почти невесомым,
Спеленала Вычегду могучую Зима,
И трескучим морозом, сковав своенравные воды,
Реку в сонное царство погрузила она.

Но под толщей янтарно-прозрачного,
Словно камень, твердого льда,
О событиях, ставших историей,
Разговор меж собою ведут Берега.

Оба Берега помнят, как вовремя встала,
Руку помощи братскую протянуть,
Непреступным постом «Переправа»,
Чтоб кольцом супостатов на Шиес сомкнуть!

Встали с Яренска, Жешарта, Мадмаса,
Сыктывкара  и люди с Ухты,
Чтоб на Шиес пособники мусорной мафии
Не смогли здесь солярку везти!

Через реку ехал Грека, репортеры и Тальков,
И защитники на Шиес с самых разных уголков!
Отдых дать, накормить, приготовив наваристый плов,
Блок – пост «Переправа»  всегда и для всех был готов!   
 
Костью в горле помойщиков встала
Прозорливая и дотошная «Переправа»:
Сколько раз бензовозы с горючей соляркой
Вместо Шиеса вспять отправляла!

Если нет пропусков, документов,
Значит, нет бензовозам на Шиес пути;
И вставали с гармошкою русской
С  песней звонкой вперед смельчаки!

Полицаев набеги, без Фемиды суды –
«Переправа» стояла, отступать…Нет - не мы!
Знали все, что за Шиесом  Родина,
Без которой бы жить не смогли!

Если же ворог  вдруг память свою потеряет
Или помойный позор забывать по-тихоньку начнет,
Выйдет Вычегда с Берегов, и напомнит народ,
Что  чужие отходы -  Север наш никогда не возьмет!

21.03.2021 г.      Марина   Дзюба.

  PS: фото Н.В. Брыжан


Рецензии