Начнётся весна

Когда вот начнётся весна, от меня
Останется берег с пожухлой травой,
Рукав закусивший реки слегонца,
И Солнце вдруг капнет на грудь свой припой.

Когда вот начнётся весна, от меня
Бармену останется горсть чаевых
В разбавленном воздухе бара, вчера
Забитого городу прямо поддых.

Когда вот начнётся весна, от меня
Останутся капли стучать по воде.
И ты усмехнёшься, трамваем пройдя,
Теперь-то уверена в лучшей весне.


Рецензии