12 апреля - День Космонавтики

День космонавтики Россия отмечает,
Со всей планеты поздравления летят,
Весь мир Гагарина сегодня знает,
Его полету в космос - шестьдесят!

Пётр Первый прорубил "Окно в Европу",
Гагарин Юрий в космос дверь открыл,
Сто восемь нескончаемых минут там пробыл
И звездный мир навеки покорил!

Сказал: "Поехали!" И вздрогнула ракета,
Взгляд миллионов глаз на небесах застыл,
Лишь стук сердец звучал по всей планете,
Пока Гагарин на земной орбите был!

Вот наконец-то первый оборот и сделан,
Началу новой звездной эре положив,
Наш русский парень - ты навеки первый,
Ты в наших душах и сердцах поныне жив!

Твой подвиг, как бесценный дар всему народу,
Как подвиг Прометея, давший нам огня,
Мы будем отмечать и помнить год от года,
Гордиться и любить, пока жива Земля!


Рецензии