где набраться веры в бога...

 тени пляшут от лампады
 свечка тонкая горит
 на кресте Иисус как надо
 мне бессмертие сулит
 только сердцу одиноко
 не зажечь мне там свечу
 кто заставит верить в бога
 если верить не хочу

 на стене чертей малюют
 говорят, что ждет нас ад
 только жизнь не нарисуют
 не вернут любовь назад
 все пугают, все стращают
 но не страшно мне ни чуть
 по судьбе не то бывает
 так что все пустая муть

 я готов обняться с бесом
 сатана, иди ко мне
 не идет, лишь тени лесом
 на раскрашенной стене
 миром капает икона
 на кресте видна смола
 душу тянут из затона
 два веселые козла

 я стою, смотрю на это
 мне и грустно и смешно
 я сейчас по всем приметам
 вижу детское кино
 как же вы убоги, люди
 если верите в чертей
 вам попы несут на блюде
 кучку глупеньких затей

 наплетут, вы только верьте
 что угодно обещай
 рай сулят лишь после смерти
 в жизни не бывает рай
 ну а если рая нету
 бесполезно голосить
 не призвать попов к ответу
 Иисуса не спросить

 прогуляла жизнь бабуля
 до закрашенных седин
 а теперь кресты целует
 у поношенных гардин
 верит свято, верит глупо
 что не тронет сатана
 только как все это тупо
 ну кому она нужна

 вот со мною рядом шмара
 крест кладет и бьется лбом
 где ж ей скрыться от кошмара
 так грешила, пыль столбом
 ну а этот жирный дядя
 что на паперть еле влез
 в мерседес нырнул не глядя
 он всю жизнь в карманы лез

 покажи мне боже морду
 дай мне веры и любви
 ну а ты все бросил к черту
 мол как хочешь, так живи
 как тебя побеспокоить
 неизвестно никому
 только мир наш грешный строить
 надо было по уму

 я стою в церквушке старой
 тени пляшут от лампад
 на стене хмельным угаром
 нарисован кем то ад
 только сердцу одиноко
 не зажечь, увы, свечу
 где набраться веры в бога
 слепо верить не хочу...


Рецензии
Владимир!

Великолепно!

Понравилось!

Лариса Русская   24.11.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.