Давай, обменяемся письмами

…Давай, обменяемся письмами,
Я сразу же сяду писать,
Попробую высветлить мыслями
Несказанную благодать.

Письмо написать нынче диво,
У всех на слуху интернет…
Впервые старался красиво
К тебе обратиться – привет…

Тогда был мой почерк не очень,
Я с ним и теперь не в ладу,
Ты, помнишь, как мы среди ночи
Свою отыскали звезду?

С чего мне начать, – добрый вечер,
А может быть, - здравствуй, мой друг,
Тот вечер был, помнишь, отмечен
Неловким касанием рук,

От губ тонко пахло сиренью,
Черёмухи цвет в волосах…
Но что-то задумчивой тенью
Туманилось в синих глазах

Письмо не письмо – покаянье,
Но чтоб не жалеть, не ругать,
- А помнишь? А знаешь?... молчанье -
Несказанная благодать.

Наверно, не будет обмена,
Да разве возможно найти
Из давнего звёздного плена
Начало другого пути…


Рецензии