Ступени детства

Наша жизнь связана с детством.
Там всё тепло, любовь, озорство,
С этим кусочком, жизненным местом
Мы несём детство, его знакомство.

Знакомимся с миром большим, бесконечным,
Мыслим бывает не по годам.
Есть время похвастаться, но это не вечно,
Преувеличить присуще с детства всем нам.

Как не похвастаться пойманной рыбкой,
В рассказе, что выросла так на глазах.
Кто - то с восторгом, кто - то с улыбкой,
С восхищением примет мама: "Ах - ах!"

Не похвастаться маркой приобретённой,
Что поменялся, прошло столько лет,
Пусть не красивой, с надписью чёрной,
Но она в коллекции уже раритет.

Кто лучше плавает, кто всех быстрее?
Бурный рост всегда на виду,
С друзьями везде нам веселее,
Только мама ворчала: "С ума я сойду!"

Родители наши в заботе о детях:
Поворчать, поругать, а потом накормить.
Кто больше может нас всех на свете -
Мама всегда будет ждать и любить!

Первая двойка, синяки на лице,
Похвастаться здесь никак невозможно.
Но сколько приятных эмоций в конце,
Вспомнить при случае можно.

Любовь пробудилась первая, школьная -
Признание взглядом, взрослый настрой.
Любви не прикажешь, любовь она вольная,
Привычки другие, глупость долой!

Озорство и ребячество уходят в прошлое,
Серьёзные взгляды ждут на пути,
Слова и речи в компании пошлые
В повзрослевших парнях уже не найти.

Школьные годы, они ведь все разные.
Ступени науки от А и до Я,
Просеют, избавят мысли заразные,
Пропустить эту школу никак нам нельзя!

Детство наше - все школьные годы,
Всё лучшее в жизни начало - начал.
Самые - самые лучшие всходы,
Кто чему научился, а взрослость - причал.

24 марта 2021 года


Рецензии
прекрасные школьные годы и первая любовь! и напомнило моё-"Я,Ты,Фуцин и кровь школьных забав"!

Киселев Василий Иванович   06.04.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.