Сумка полевая

В памяти остались навсегда
Школьные чарующие годы,
Била жизнь ключом у нас тогда,
Пролетали быстро все невзгоды.
Мы любили каверзы порой
Однокласникам устраивать, мальчишкам
И вывешивать их "ранцы" над доской,
Цены написав на них повыше.
Как-то вновь игру мы провели,
С физкультуры раньше возвратившись,
И разрисовали, как могли,
Мелом сумки их, чудесно порезвившись.
На уроке вызвали меня
Неожиданно к директору зачем-то,
Я вошла, волнение тая,
Оглядеться не забыв при этом,
Сумка там ждала меня одна
И с моим рисунком, и с приветом.
Получила уж тогда сполна
Я за то, что рисовала это.
Сумка не простая та была,
Дедушка с войны не возвратился,
Сбит был самолёт огнём врага,
В битве лётчик с жизнью распростился.
Сумку полевую, что нашлась,
Сыну деда вскоре передали,
А в потомках память чтоб жила,
Её внуку старшему отда
Горько было мне и стыдно перед ним,
Но исправить уже было невозможно,
Память лётчика поступком я своим
Оскорбила так неосторожно.
Тяжело на сердце было у меня,
Дед его погиб в бою с врагами,
Защищая Родину, а я
Так прославилась недобрыми делами.
Много лет прошло уже с тех пор,
С одноклассниками каждый год встречаясь,
Я в душе вновь чувствую укор
И себе поступка не прощаю.


Рецензии
Так бывает, особенно, в детстве...
Спасибо за правдивый случай.

Вячеслав Беженар   03.04.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов Вас!

Игала   04.04.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.