Жетоны в Лето

Когда вползает душОк под кожу?
Когда гордыня съедает гордость,
Когда, себя заменив похожим,
Как зверь безумный бежишь на скорость?

Успеть бы выгрызть, вцепиться, вырвать,
Догнать, столкнуть, застолбить, пометить!
В душе дымятся сквозные дыры,
А крылья с визгом сдирают черти!

Куда – неважно, важнее бонусы,
Монетизация и признание!
Не чудеса, а сплошные фокусы,
Плюс имитация моря в ванне!

Рассветы сдулись, остались лампы!
Всё оцифровано и причёсано!
На каждый случай печати, штампы!
Где было соло, многоголосье!

А кто-то с Ветром в обнимку, в кедах,
СколОв с дуги горизонта лёд,
Берёт у Счастья жетоны в Лето,
В ладонях греет и... раздаёт..)

(G Sh)


Рецензии