***

"Я пишу- по ночам больше тем"
                В.Высоцкий

Ночная темнота берет в свои объятья,
Затушевав контрасты дня.
Ее обману поддаюсь
    в который раз опять я,
Ночная темнота -
         спасенье для меня.
Она проблемы закрывает,
Хотя решенья не дает.
Но утра отодвигает,
Надежду за руку ведет.

С тобою, ночь, давно я дружен.
Известно: ночью больше тем.
Совет в ночи порой так нужен,
Пусть и неправильный совсем.

Ночь скоротечна и опасна
Глухим обманом забытья.
Но ночь дана нам не напрасно
Для осознанья бытия!


Рецензии