Апрель

Умолкла звонкая капель,
Растаял снег, вода кругом.
И песнь ручьёв поёт апрель,
Нас первым радуя теплом.

Деревья сон вот - вот стряхнут,
Уж движется по веткам сок.
Цветут подснежники в лесу,
И вербы распушились в срок.

А в небе-стайки голубей,
И чайки белые кружат,
Их тоже радует апрель,
Синички весело звенят.

Весна хоть медленно идёт,
Но чудо дарит каждый час.
Душа волнуется, поёт,
И чувства наполняют нас.

Звучит мелодия любви
О новой жизни молодой.
Жаль, юность мне не повторить.
Весна, что делаешь со мной!
   


Рецензии