Мой мальчик, с днем рожденья

Мой мальчик, с днём рожденья. Двадцать восемь.
Оставь, не раскупоривай вино.
Ты помнишь, как скорей хотел стать взрослым?
Теперь смешно. И грустно, и смешно.
Как ни старайся, а всегда одно:
За каждым летом наступает осень.

О, время. Что тут скажешь. Век недолог,
Но добавляет шрамов на лице;
Ты знаешь слово "гастроэнтеролог",
Ты разочаровался в РПЦ,
Как ни старайся - все одно: в конце
Мы исчезаем, словно греча с полок.

Мой мальчик, кстати, а теперь едва ли
Посетуешь на то, что одинок:
И мир у твоих ног - один звонок
На поцелуи раздробит печали.
Скажи им, чтобы новых мудрых строк
Тебе сильнее, чем любви, желали.

Без лишних слов, напутствий и сентенций
Своим путём ты к Богу доберись,
Иди вперёд, по совести борись
Со страхом показаться отщепенцем.
И помни: все, что плавит твое сердце
На этом свете называют Жизнь.


Рецензии
Браво!
А может быть, и, скорее всего, это вовсе не то слово, которое хотело вырваться.
Однако..без лишних слов, напутствий и сентеций :)

Новых мудрых слов, Ярослав!

Ольга Лукашева   26.10.2022 18:41     Заявить о нарушении