Как только той любви померкнет глянец?

                *****
   Любви мужчин огонь искрой влеченья…
    Легко безумств рождающих порыв…
     Взаимность наша или огорченье?
    Мужчина ласков, чувства проявив…
   Вершин любви лавину страсть навеет…
      Не раз желаний эхом отзовётся…
     Жаль, эхо, к сожалению, слабеет…
 И вот, любовь, как редкий лучик солнца…
 И только слов привычных оправданья…
   …Ты, хоть сто раз красивой назови…
   Так хочется желанного вниманья…
    Столь хочется волнующей любви…
 Как только той любви померкнет глянец,
   Умерен чувств взаимных аппетит…
  Вдруг в шаге от семейных неурядиц…
    В минутах, от осмысленных обид…

                *****


Рецензии