Кто любит человека больше?

«Кто любит человека больше, чем
себя, как существо?» -
«Собака, брат». -
«Чем ты докажешь это?» -
«Я? Ничем.
Ничуть я впрочем, в том не виноват,
что не было собаки у тебя.
Всё человек умеет не любя
любить, но не собака.
Человек
уходит от себя за веком век
всё дальше, приближаясь к тем годам,
где был он земноводным.
Я не дам
и рваного рубля за жуткий год
(не дай-то Бог!), в котором мой народ
стать может стадом!
Но чему не быть,
того собаке в людях не любить,
поэтому закончим разговор,
поскольку я своим словам - не вор!»


Рецензии