Сказка про Ополовника

На конкурс к 12.04.2021 г. "ПТИЦЫ В Поэзии"

Тема:

Грустные фото про кривоклювого одинокого ополовника кочующиего в стайке желтоголовых корольков вдоль поймы реки Упы в Туле. Дефект довольно нередкий в птичьем мире, что не мешает ему ловить мелочь букаховую, но вот с личной жизнью как?
2 апреля 2021 года.
-------------------

Сказка про Ополовника*

Ополовник белобокий
Кривоклювый, одинокий,
От семьи своей далёкий,
Не чужак и не родня...
Вдруг прибился к стайке клёвых
Корольков желтоголовых,
И среди подружек новых
Он уже четыре дня...

Только как же в плане личном?
Вопреки законам птичьим
Корольковке симпатичной
Приглянулся, стало быть:
"Может, это аморально,
Но зато оригинально
И нисколько не банально -
Ополовника любить!"...

Синь весенняя упруга,
И щебечет вся округа,
Что влюблённым, друг без друга
Не прожить теперь и дня.
Так из птички нелюдимой
Стал согрет крылом любимой
Ополовник не любимый,
Так похожий на меня...
_____________________
* - Одна из мелких певчих птиц отряда воробьинообразных.


Рецензии