Нетания

Пальмы Нетании. Тучи Нетании.
Ах до чего ж неприветливый март.
Ветры, устав в многодневном скитании,
новым волнам задают где-то старт.

Чайки себя возомнили матросами -
о кораблях пребывают в тоске.
Море желает обняться с утёсами,
но исчезает в прибрежном песке.

Вечер грустит. Пляжи зябнут от холода.
Город готовится: завтра Пурим.
Редкими звёздами небо исколото.
Глядя на небо, и мы не горим.

(март 2021)


Рецензии