Две лягушки

Две лягушки, как-то раз,
Угодили в кружку, в квас!
И давай карабкаться грести,
Чтоб из беды себя спасти.

Одна выбилась из сил,
Был запал, но он остыл,
А вторая всё гребла,
В пенку взбила квас она.

Пенка вытолкнула двух.
Уже очень много мух,
На поверхности сидело.
Вот такое было дело.

Так одна упёртая лягушка,
Себя спасла, да и подружку.
Слопали всех мух квакушки,
Вместе выбрались из кружки!

Людмила Морозова.   04.2021г.


Рецензии