Мечта и её воплощение

Зашёл старик в приют кошачий,
Чуток меж клеток побродил,
Протёр очки, едва не плача,
Сморкнулся и заговорил:
 
' Ребята! Я почти с рожденья
Котов воистину люблю!
Да вот не мог я, к сожаленью,
Взять никогда кота в семью.
 
Сначала мамочка и папа
Не разрешали, встав стеной!
Кормил везде четверолапых,
В подъезд погреться брал зимой.
 
А по студенчеству - женился,
Влюбившись раз и навсегда.
Потом сынишка появился,
В общаге жили - не беда.
 
А переехали в хрущёвку -
Кота на радостях принёс,
Замком нетерпеливо щёлкнул
И от жены с порога в нос!
 
Котов супруга запретила,
Устроив ядерный скандал!
Сказала, ей они противны...
И я смирился, хоть страдал.
 
Сынок подрос, женился, съехал.
Я заикнулся про кота.
Супруга рыкнула со смехом,
Нам, дескать, хорошо и так.
 
Поставил я вопрос пожёстче,
Да заболела вдруг она.
Пошёл на мировую срочно,
Не волновалась чтоб жена.
 
Кормил бездомных, как и прежде,
Частенько навещал сынка:
Их дюжий кот по кличке Леший
Меня ценил, наверняка...
 
Росли весёлые внучата,
Сполна сочувствовали мне,
Ведь без кота я словно чахнул,
Да только предан был жене.
 
А дальше, в комнате споткнувшись,
Упав, она совсем слегла.
Я десять лет готовил кушать,
Её кормил и все дела.
 
За ней ухаживал, стараясь,
Чтоб не отчаялась вконец.
Мы даже в шахматы играли
И я проигрывал, хитрец...
 
Недавно умерла супруга,
Утрату выдержал с трудом,
Но ведь теперь могу я друга
Взять под восьмой десяток в дом.
 
Трущобных я не обнаружил,
Нигде поблизости их нет.
Вот и подумалось, что лучше
За другом к вам приехать мне.
 
Вы старичка найдите тоже,
Его ж никто и не возьмёт,
И будем мы вдвоём моложе -
Я и мечта, старик и кот... '
 
И дед заплакал, извиняясь,
А рядом старый котофей,
Застывши и не отрываясь,
Глядел из клетки на людей.


Рецензии