Весна - царица

Лебедева Оля 13 лет.

Взгляни в окно, сестрица!
По улице девица,
Ну, точная царица,
Идёт, вся зелена!

Запели крохи-птицы
Так чудно, что дивится,
Идущая царица —
Красавица-весна.

Ей бабочки — ресницы,
Трава полей — косицы.
И как тут не влюбиться?
Чужда ей тишина.

Девчушка-озорница,
По листьям мастерица...
К народу вихрем мчится
Царицею весна!


Рецензии
про "чужда тишина" вопрос.
стишок задорный, неплохой

Олег Лузанов Курск   03.04.2021 19:59     Заявить о нарушении
Угу! Таких бы, да побольше!

Галина Конева   03.04.2021 20:30   Заявить о нарушении