Над Карповкой порой весенней

  Над Карповкой порой весенней
  Окрашены зарёй рассветной
  И облака, и светотени,
  Когда слетел к нам ангел светлый.

  Махнул крылом, как лёгкой тучкой,
  Сложил в святой молитве руки.
  Пробился с неба тонкий лучик,
  Неся предвестие разлуки.

  Он послан к нам, тот ангел грустный,
  Напоминаньем об ушедших.
  В безмолвии погасли чувства,
  И, словно лепесток отцветший,

  Душа ушла к воротам рая -
  Грехи оплачены заране,
  Ведь, если доктор умирает,
  Он ангелом печальным станет.

  Ушёл один, простился с нами:
  Сгорело сердце, словно факел.
  Светя другим, сгораем сами
  Чуть видной звёздочкой во мраке.

  В СПб на набережной Карповки был открыт памятник "Печальный ангел", он посвящён медикам, умершим во время эпидемии ковид - 19. Скульптор Роман Шустров


Рецензии