Мечты и грёзы

Лебедева Оля 13 лет.

Я отдала бы все свои награды
Любому, кто сумел бы обуздать
Моих фантазий бурные каскады,
И тайных мечт божественную стать.

Они мне даровали жизни цели
И счастье от стремления до них.
Но девять из десятка грёз сгорели,
Оставив жить с горой задач иных.

Не лучше ль не мечтать тогда? Позвольте,
О, дорогие дамы, господа!
К чему искать мираж на горизонте?
Узреть, что он растаял без следа?

Иллюзий сладких мне сулить не надо!
Мне следует творить, а не мечтать!..
Я отдала бы все мирские клады
Тому, кто смог бы грёзы обуздать.


Рецензии
нужно немного переработать. Мысль заложена неплохая

Олег Лузанов Курск   03.04.2021 20:02     Заявить о нарушении
Вот завтра и дерзнём сообща!

Галина Конева   03.04.2021 20:29   Заявить о нарушении