Утро. Луч на моей подушке

Утро. Луч на моей подушке.
Пробежал и скрылся. Куда?
Где былые мои подружки?
Где звонки по утрам? Твое -Да.

Луч ползет по цветным обоям.
Вот добрался он до меня.
Значит снова мечты со мною.
Значит день я начну с тебя.

Вот и кофе. Вода под душем.
Что холодным ручьем струиться.
Значит буду тебя вспоминать.
Впрочем нечем теперь гордится.

Помнишь душ? И вода стекала.
Серебром обнимая кожу.
Ты казался таким желанным.
А теперь я не  потревожу.

А потом? Дождь закапал.
Гром гремел, убивали звуки.
Ты сказал уходя тогда.
Значит будем жить в разлуке.

Чашка кофе и день холодный.
Монотонный постылый труд.
Где те сладкие ожидания.
Без которых потом не живут?

За окном новый день струится,
Шум машин, голоса людей.
Неужели не повторится,
ТО, что было тогда, теперь?.

(Только ЛГ)


Рецензии
Душевный, замечательный стих, Алевтина!

http://stihi.ru/2021/04/05/1324

Жюр22   05.04.2021 06:29     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   05.04.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.