Мужское время

Вечер приносит прохладу и темноту.
Звёзды в чернильности неба,  на коньяке…
Чокнусь с луной и  в свободный полёт уйду,
Буду парить… А потом упаду в пике…

С каждой минутой сжимается полынья:
Прожитый миг время каплей несёт во тьму
Статуи острова Пасхи  -  вы грусть моя.
Искренне вряд ли отвечу на  "почему?"

Мягко меняется трезвость на лёгкий кайф,
Пятница в гости –  желанный рубеж мужчин…
Льётся лихая мелодия  It's My Life,
Кольцами валит густой сигаретный дым…

Наше мужское братство – невидимый клуб,
Членский билет  вас не спросят  …И взносов нет…
Только не примут  святош, записных зануд..
Здесь не важны  привилегии с выслугой  лет…

Медленно катится вечер, вливаясь в ночь…
Топишь душевную боль в затяжном глотке.
Полночь приходит и ставит часы "на ноль",
Красит  седым волосок в пряди на виске…


Рецензии
Интересно, замечательно, Яков, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/10/12/911

Жюр22   12.10.2021 05:43     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   12.10.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.