***

"О, как на склоне наших лет,
Нежней мы любим и суеверней..."
                Ф.Тютчев

На склоне лет,
На склоне дней...
Какое грустное явленье!
Когда итоги жизни всей,
Надежды, страхи и сомненья
Вдруг окружат тебя кольцом,
К себе потребуют вниманья -
Ты обратишься к ним лицом,
Не подготовившись заранее.
Когда последняя любовь
Одарит горечью осенней,
Войдя и в плоть твою, и в кровь
Последней радостью, последней...

На склоне лет, на склоне дней -
Какая грустная строка!
Жалей о прошлом, не жалей-
Жизнь продолжается пока!


Рецензии