Или я фантаст

Кому-то лавры, кому венок терновый
Бывает кто-то, из нас фартовый.
Один трудился, ломая спину…
Когда-то, в трудную годину.

А кто-то мимо проходил…
Сумел, удачу совратил.
Не важно как, кого «ломая»
Где ублажая, где угрожая.

Нам скажут: - «Бог разберется!»
И бумеранг всегда вернется.
Быть может, так, все и случится
(грешил, от совести не спится?)

Проверить все и ждать расплаты
Лишить кого-то, жизни, хаты?
Возомнить судьей, пророком Бога?
Да нет, не та, у нас дорога.

Коль так свершилось, рок – судьба!
К чему с «ветрилами» борьба.
Есть Высший суд, Он всем воздаст!
(ну, я так думаю, иль я фантаст?)
****


Рецензии