я вертикаль

…я вертикаль!мой горизонт от колыбели до креста!что я могу?лишь то,что мне позволят небеса!похищенный бриллиант,немного хлеба черствого в поту лица,инстинкт движения,перемешались крылья,руки,готовлю крик,нальется кровью мясо рта!ногой отталкивая улицы,хочу не проходимым быть всегда!ладони греть,вселенная пусть встанет на колени,на распродаже сердце от костра!я смерти не боюсь уже как ты,на вылет грудь пробьет звезда,поторопись!узнай что там за дверью,когда прервется разговор,мой черный факел догорит дотла!иду я днем с огнем,звенит натянутая жила,сырую вечность пью,-минута капля для меня!смеется кровь,пришла в движение,я вылью смысл на тебя!ты есть!ты все!царь дерева,моя душа!желание ее течет как бронза,боль мира для нее война!блеск вечных лезвий,всегда на бой меня звала!под землю вход,стою у каменной двери,печали и потери,я руки всполоснул в крови,смерть развлекается,мой мальчик стрелы береги!я завернулся в облака,слепил себя из мышц,костей,мечты,пусть солнце пьет мои глаза,жизнь развлекается,сраженье началось,деревья будут биться до конца!деревья не умрут,их нежность вспыхнет,железо обнаженных вен возьмут,ломая ветви об меня,-тяжелый,жаркий,новый  труд!из глины и воды материя моя,тень тащит на цепи мою,из одного куска мой человек дождя!где ты?куда стремишься?великий чародей ,жилец дурного сна,своим присутствием в пространстве оплачиваешь время иногда!когда устанет смерть нас забирать?когда то не хотел ты жить,теперь не хочешь умирать,тот риск который ждал,он здесь,придется выбирать!остался жить среди теней,в ладонях спрячешь тайну до утра,снег падает в открытый рот,по обе стороны реальности,луна и птица,ветер,тьма,и сразу вниз,движение по краю,там за чертой все кончено,перед падением,рассудку снова лжет материя в глаза,какая кровь упругая,измученные недра вен вновь зарастут,как только плотью станет у меня душа...


Рецензии