Тщеславная самокритика

Я не Тиняков,
Чтоб рифмовать глаголы,
И чтоб признали это искусством.
В душе у меня, знаете, пусто,
И в голове недостаток мозгов.
Я изъеден до основания,
Я потерял лицо.
Ведь я был человеком когда-то.
Но, забыв великое знание,
Пересек я грань невозврата.
Я не настолько весел,
Чтоб разукрасить этот мир.
Да и кто на такое способен?
Я осколками лет раздроблен
И сам для себя стал тесен.
Я стал для себя противен
До приступов плача и рвоты.
Всем кажется, что я скатился, сдался,
Но я такой же дерзкий и ретивый
Свои сухие годы доживать остался.
Я ненавижу женщин,
Рад бы есть детей, как Сталин,
И уничтожить государства на Земле,
А после танцевать на прахе и золе.
Вы все умрете, я же буду вечен.

2019


Рецензии