И листопад моих строчек...

Сникли пожухлые травы,
Листья с деревьев летят,
И золотые оправы
Видит повсюду мой взгляд.
Как все пейзажи картинны -
Хочется всё рисовать!
Жёлтые листья повинны
В том, что я стала писать
Снова стихи и стишочки,
А ведь хотела забыть
Как все рифмуются строчки,
Больше поэтом не быть.
Думала я, что сказала,
Всё, что хотела сказать.
Чувств срифмовала немало -
Хватит уже мне писать.
Только решение это
Осень взялась отменить.
Я поняла, что поэтом
Просто нельзя мне не быть -
Также, как падают листья -
С сердца слетают стихи
Чувств моих всех неказистей,
Мыслей бедней. Пусть плохи
Все мои стихо-творенья,
Но не писать не могу!
Осень меняет решенья,
Гнёт мою душу в дугу,
Сопротивляться нет мочи,
Я ей подвластна опять
И листопад моих строчек
Снова ложится в тетрадь.
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 4 октября 2020 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии